Salsa Romesco
- 2 tomates grandes maduros
- 2 ñoras
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 75 g. de almendras peladas
- 50 g. de avellanas
- 50 g. de nueces
- 2 rebanadas de pan
- 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml. de vinagre de Jerez
- Sal
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Ponemos las ñoras en agua caliente durante unos 30 minutos, hasta que estén totalmente hidratadas y reservamos.
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Pelamos la cebolla, le hacemos unos cortes superficiales a la piel del tomate y los colocamos junto a los dientes de ajo en el horno previamente calentado a 180º C. Horneamos hasta que las verduras estén asadas.
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Mientras las verduras se cocinan, preparamos el resto de ingredientes. Retiramos las ñoras del agua, eliminamos las semillas interiores y separando su carne interior.
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Tostamos las avellanas, almendras y nueces en una sartén durante unos minutos y las retiramos. Una vez cocinadas las verduras, pelamos los tomates y los dientes de ajo.
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En un vaso de la batidora añadimos la carne de las ñoras, las avellanas, las nueces, las almendras, el pan troceado y las verduras. Añadimos una pizca de sal, el vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.
- Trituramos mientras vamos incorporando el resto del aceite hasta conseguir una crema ligada y lo más fina posible.
- Si nos queda una salsa demasiado espesa podemos añadir algo más de aceite de oliva virgen extra. Rectificamos al gusto con una pizca de sal ¡Y ya estará lista para impresionar!