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salsa romesco

Salsa Romesco

Ingredientes:
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 ñoras
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 75 g. de almendras peladas
  • 50 g. de avellanas
  • 50 g. de nueces
  • 2 rebanadas de pan
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. de vinagre de Jerez
  • Sal
Preparación:
  1. Ponemos las ñoras en agua caliente durante unos 30 minutos, hasta que estén totalmente hidratadas y reservamos.

  2. Pelamos la cebolla, le hacemos unos cortes superficiales a la piel del tomate y los colocamos junto a los dientes de ajo en el horno previamente calentado a 180º C. Horneamos hasta que las verduras estén asadas.

  3. Mientras las verduras se cocinan, preparamos el resto de ingredientes. Retiramos las ñoras del agua, eliminamos las semillas interiores y separando su carne interior.

  4. Tostamos las avellanas, almendras y nueces en una sartén durante unos minutos y las retiramos. Una vez cocinadas las verduras, pelamos los tomates y los dientes de ajo.

  5. En un vaso de la batidora añadimos la carne de las ñoras, las avellanas, las nueces, las almendras, el pan troceado y las verduras. Añadimos una pizca de sal, el vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.

  6. Trituramos mientras vamos incorporando el resto del aceite hasta conseguir una crema ligada y lo más fina posible.
  7. Si nos queda una salsa demasiado espesa podemos añadir algo más de aceite de oliva virgen extra. Rectificamos al gusto con una pizca de sal ¡Y ya estará lista para impresionar! 

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