Ratatouille
Ingredientes:
● 6 tomates
● 1 calabacín
● 1 pimiento verde
● 1 pimiento rojo
● 1 berenjena
● 1 cebolla
● 1 grano de ajo
● hierbas provenzales
● Aceite de oliva virgen
● Sal
Preparación 🍴:
1. Picar y sofreír el diente de ajo y la cebolla en un poco de aceite de oliva. Una vez calentada, añadir 4 tomates pelados y picados, y cocinar lentamente durante 15 minutos. Reservar la salsa.
2. Lavar y cortar en rodajas del mismo grosor la berenjena, el calabacín, los pimientos y los otros 2 tomates.
3. Extender la salsa de tomate en una bandeja y colocar las rodajas de verduras alternas de afuera hacia dentro haciendo una espiral.
4. Sazonar con una mezcla de hierbas provenzales, aceite de oliva, pimienta, sal y tapar con papel de aluminio.
5. Asar durante 30 min en un horno precalentado a 180 °C. Unos minutos antes de finalizar el asado, destaparlo para que las verduras tomen un color dorado y ¡ya estará listo para servir!
● 6 tomates
● 1 calabacín
● 1 pimiento verde
● 1 pimiento rojo
● 1 berenjena
● 1 cebolla
● 1 grano de ajo
● hierbas provenzales
● Aceite de oliva virgen
● Sal
Preparación 🍴:
1. Picar y sofreír el diente de ajo y la cebolla en un poco de aceite de oliva. Una vez calentada, añadir 4 tomates pelados y picados, y cocinar lentamente durante 15 minutos. Reservar la salsa.
2. Lavar y cortar en rodajas del mismo grosor la berenjena, el calabacín, los pimientos y los otros 2 tomates.
3. Extender la salsa de tomate en una bandeja y colocar las rodajas de verduras alternas de afuera hacia dentro haciendo una espiral.
4. Sazonar con una mezcla de hierbas provenzales, aceite de oliva, pimienta, sal y tapar con papel de aluminio.
5. Asar durante 30 min en un horno precalentado a 180 °C. Unos minutos antes de finalizar el asado, destaparlo para que las verduras tomen un color dorado y ¡ya estará listo para servir!