Pudin de naranja y chía
Ingredientes:
- 60 g de semillas chía
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 ml de leche de coco
- 10 g de jengibre pelado
- Ralladura de 1/4 de naranja
- 1 vaina de cardamomo
- 1 cucharadita de miel
- Sal
Preparación:
- Introduce en una batidora el zumo de naranja, la leche de coco, el jengibre, la miel, las semillas de cardamomo sin piel y un poco de sal. Bautiza hasta que tenga una consistencia homogénea.
- Pon trocitos de naranja en un recipiente de vidrio. Vierte la mezcla poco a poco mientras vas introduciendo encima las semillas de chía junto con la ralladura de la naranja. Mezclar todo con la ayuda de una cuchara hasta que se deshagan los grumos.
- Pon el recipiente en la nevera y deja reposar toda la noche. Si quieres tomarlo al mismo día, déjalo en la nevera durante unos 30 min para que la chía absorba el líquido. ¡Y ya estará todo listo para servir!
Para hacer esta receta hemos seleccionado las naranjas de la cooperativa Hortec y la miel de nuestro productor Ebremel.