Pastel de Albaricoque
Las frutas de verano dan mucho juego para incorporar a las tartas. Prueba este jugosísimo pastel de albaricoques, una vez elaborado el relleno se cubre con la masa casera y se hornea todo.
Ingredientes:
- 1 Kg albaricoques maduros
- 200 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- Sal
Pasos: 👨🏽🍳
- Limpieza, pela los albaricoques, y quita los huesos. Introdúcelos en un cuenco con dos cucharadas de azúcar y deja reposar 2-3 h. Luego ponlos en el horno, precalentado a 200 °C durante 10 my dejar enfriar.
- Mezclar la harina + huevo + 150 g de mantequilla + 1 cucharada de agua tibia y un poco de sal. Amasar hasta que haya una masa homogénea y reservar en el frigorífico.
- En una sartén introduce el azúcar ( 100 g) y deja que se caramelice. Agrega la mantequilla y remueve. Introduce la mezcla en un molde de pastel y pone encima los albaricoques presionados entre ellos.
- Expande la masa sobre una superficie lisa enharinada y con el ayuda de un rodillo forma un círculo del tamaño de la tarta. Una vez hecho ponerla encima de los albaricoques doblando las esquinas.
- Introdúcela en el horno precalentado a 180 °C y dejar cocer durante 30 min aprox. Retirar la tarta y deja reposar unos 30 min. ¡Sólo te faltará sacarla del molde y ya estará preparada para servir!