Left Continuar la compra
Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Envío GRATIS a partir de 25€

Idioma

Pastel de Albaricoque

Pastel de Albaricoque

Las frutas de verano dan mucho juego para incorporar a las tartas. Prueba este jugosísimo pastel de albaricoques, una vez elaborado el relleno se cubre con la masa casera y se hornea todo.

 

Ingredientes: 

  • 1 Kg albaricoques maduros
  • 200 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Sal

Pasos: 👨🏽‍🍳 

  1. Limpieza, pela los albaricoques, y quita los huesos. Introdúcelos en un cuenco con dos cucharadas de azúcar y deja reposar 2-3 h. Luego ponlos en el horno, precalentado a 200 °C durante 10 my dejar enfriar.
  2. Mezclar la harina + huevo + 150 g de mantequilla + 1 cucharada de agua tibia y un poco de sal. Amasar hasta que haya una masa homogénea y reservar en el frigorífico.
  3. En una sartén introduce el azúcar ( 100 g) y deja que se caramelice. Agrega la mantequilla y remueve. Introduce la mezcla en un molde de pastel y pone encima los albaricoques presionados entre ellos.
  4. Expande la masa sobre una superficie lisa enharinada y con el ayuda de un rodillo forma un círculo del tamaño de la tarta. Una vez hecho ponerla encima de los albaricoques doblando las esquinas.
  5. Introdúcela en el horno precalentado a 180 °C y dejar cocer durante 30 min aprox. Retirar la tarta y deja reposar unos 30 min. ¡Sólo te faltará sacarla del molde y ya estará preparada para servir!

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados