Panellets de piñones
Ingredientes:
- Clara de huevo 125 g
- Azúcar 175 g
- Harina de almendra 250 g
- Patata o boniato
- Piñones
- Huevos
Preparación
Hacer el Mazapán:
- Hervimos la patata o el boniato. La dejamos enfriar y, a continuación, le quitamos la piel y la aplastamos con un tenedor. En un bol, meter la patata con una yema de huevo y un poco de azúcar y mezclar todo.
- En el mismo cuenco, le añadiremos la harina de almendra y seguiremos amasando hasta que quede todo homogéneo y se pueda hacer una bola. (la masa quedará pegajosa, pero no tanto como el comienzo)
- Una vez apunte tapamos muy bien el cuenco con papel film o un paño de algodón y lo dejamos reposar unas 24 horas aprox. a temperatura ambiente.
Hacer los panellets de piñones:
- Pasadas las 24 h, sacaremos la masa y empezaremos a hacer bolitas pequeñas.
- Batimos 2 huevos y mezclamos con los piñones
- Rebozamos las bolitas con la mezcla que acabamos de hacer y si es necesario nos ayudamos de las manos para que los piñones queden pegados a las bolitas.