Left Continuar la compra
Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Envío GRATIS a partir de 25€

Idioma

Panellets de piñones

Panellets de piñones

Ingredientes:

  • Clara de huevo 125 g
  • Azúcar 175 g
  • Harina de almendra 250 g
  • Patata o boniato
  • Piñones
  • Huevos

Preparación

Hacer el Mazapán:

  1. Hervimos la patata o el boniato. La dejamos enfriar y, a continuación, le quitamos la piel y la aplastamos con un tenedor. En un bol, meter la patata con una yema de huevo y un poco de azúcar y mezclar todo.
  2. En el mismo cuenco, le añadiremos la harina de almendra y seguiremos amasando hasta que quede todo homogéneo y se pueda hacer una bola. (la masa quedará pegajosa, pero no tanto como el comienzo)
  3. Una vez apunte tapamos muy bien el cuenco con papel film o un paño de algodón y lo dejamos reposar unas 24 horas aprox. a temperatura ambiente.

    Hacer los panellets de piñones:

    1. Pasadas las 24 h, sacaremos la masa y empezaremos a hacer bolitas pequeñas.
    2. Batimos 2 huevos y mezclamos con los piñones
    3. Rebozamos las bolitas con la mezcla que acabamos de hacer y si es necesario nos ayudamos de las manos para que los piñones queden pegados a las bolitas.

      Dejar un comentario

      Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados