Crema de setas
Ingredientes:
- 400 g de setas, de la variedad que más te guste
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 4-5 dientes de ajo
- 200 ml de leche
- 500 ml de caldo de pollo de nuestro productor
- Aceite de oliva virgen extra de nuestro productor
- Sal
- 50 ml de vino blanco
Preparación:
1. Lavar las verduras y las setas. Cortar el puerro en tiras finas. Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas gruesas. Cortar las setas en trozos.
2. En una cazuela, añade un poco de aceite de oliva y dora los ajos a fuego medio. Resérvelo.
3. Saltear la cebolla durante 5 minutos, con una pizca de sal. Cuando empiece a estar transparente, añade el puerro y las setas, rehoga todo durante unos 5 minutos con cuidado que no se doren ni se peguen.
4. Añade el caldo de pollo y cuece a fuego suave durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade sal a tu gusto.
5. Por último, añade la leche y con una batidora tritura durante 2-3 minutos hasta conseguir la textura deseada. Si ha quedado demasiado espesa, añade un poco de caldo.
Para hacer esta receta hemos seleccionado las setas de nuestro productor Albert de bolets la plana, el caldo de pollo de nuestra productora rosa de CasaBellaNatura y el aceite virgen extra de la cooperativa degustus