Crema de brócoli
Ingredientes:
- 500 g de brócoli
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 L de pollo o verduras calientes
- 250 ml de nata para cocinar
- Aceites de oliva virgen extra
- Pimienta
Preparación:
- Cortar la cebolla en juliana y el puerro en rodajas. Los ponemos en una cazuela con un poco de aceite para sofreír a fuego medio-suave.
- Mientras se va haciendo la cebolla, debes preparar el resto de las hortalizas. Lava todo bien, corta el brócoli en arbolitos, los ajos en láminas y las patatas en cuadrados.
- Cuando la cebolla esté tierna lo ponemos todo en la misma olla. Le echamos un poquito de sal y lo dejamos cocer.
- Una vez esté dorado, cubrimos con caldo de pollo o verduras y dejamos cocer hasta que las verduras estén blandas.
- Batimos todos los ingredientes dentro de que estén bien triturados. Añadimos la nata (opcional), salpimentamos al gusto, removemos y dejamos cocer unos 5 min a fuego medio para que quede la crema espesa y ¡ya está listo para disfrutar!
Para hacer esta receta hemos seleccionado las patatas de Cal Carbonell, el caldo de pollo de nuestra productora Rosa de CasaBella Natura y el aceite virgen extra de la Cooperativa Degustus.